Массовый легкоатлетический забег «Бодрость и здоровье»

10 мая 2019 года юные спортсмены отделения плавания МАУ «СШОР № 1» приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Под ласковыми лучами весеннего солнца на площади Победы Софийской собрались и ветераны спорта и молодежь. Под руководством опытных инструкторов была проведена увлекательная разминка. Затем все присутствующие приветствовали новгородских марафонцев, которые традиционно преодолели дистанцию в 36 км от Мясного Бора до Великого Новгорода, и заслуженных спортсменов — ветеранов. После этого все участники проследовали к Вечному огню и возложили живые цветы

Мемориал «Вечный огонь славы» был открыт в 20-ю годовщину Победы над гитлеровской Германией, 8 мая 1965 года.  До 1965 года в Кремле лишь существовали две расположенные вблизи друг от друга братские могилы.

В первой, которая находилась в сквере между Златоустовской башней и зданием музея, были похоронены видные деятели большевизма, партийные и советские работники первых лет Советской власти.  В 1937 году на могиле установили монумент в виде усеченной железобетонной розовой колонны с мраморной доской с именами погребенных.

Во второй могиле, находившейся у западной кремлевской стены между проездной аркой и Златоустовской башней, в январе 1944 года были похоронены воины 59-й армии, павшие в боях за освобождение Новгорода. В 1965 году оба захоронения были объединены.

И в завершении мероприятия юные пловцы пробежали дистанцию массового легкоатлетического забега «Бодрость и здоровье».